Calcio a 5: Momento difficile per la Candelora B

Dettagli Inizia il girone di ritorno ma il momento no della Candelora B continua imperterrito, figlio anche di una buona dose di sfortuna. I ragazzi, in questa fredda domenica di metà Febbraio, mostrano comunque voglia di far bene e cercano di mettere a frutto le direttive di mister Laganà ma incappano nell’ennesima sconfitta; l’avversario della giornata è S.Pio X Modena, da sempre una bestia nera per la Candelora, che già al 4° minuto si porta in vantaggio con un tiro del n°11 che rimbalza fortunosamente tra le gambe dei difensori neroarancio spiazzando il portiere Nucera, incappato anch’egli in una giornata da dimenticare.

Purtroppo questo non sarà l’unico che il n°71 candeloriano dovrà vedere sul fondo della propria rete; due minuti più tardi un’uscita troppo impetuosa lo porta a scivolare con il pallone tra le mani poco oltre l’area di rigore, con conseguente calcio di punizione che si rivela fatale: 2-0 e palla al centro. Passano 7 minuti nei quali la difesa candeloriana sembra aver preso le misure agli attacchi avversari, ma un maldestro errore in fase di possesso manda gli attaccanti di S.Pio a tu per tu con Nucera: 3-0 e partita sempre più in salita; il 4-0 non tarda ad arrivare, precisamente al 15°, ma non getta nello sconforto i ragazzi di mister Laganà, che anzi al 18°, dopo aver macinato buon gioco, accorciano con Basile G., creando la speranza di un recupero disperato. Purtroppo non sarà così, anzi al 21° arriva il 5-1 ed il primo tempo si chiude.

Nella ripresa i ragazzi della Candelora sembrano irriconoscibili, e, nonostante il costante incitamento del proprio portiere, nel giro di 2 minuti (1° e 3° st) incassano il sesto ed il settimo gol. Il S.Pio adesso passeggia sulle macerie della squadra avversaria e si concede dieci minuti di difesa ad oltranza sui disperati attacchi candeloriani, che provano a mettere in pratica le direttive del mister, ma al 13° la solita disattenzione difensiva, questa volta su palla ferma, incrementa il bottino di S.Pio; è il punto che fa perdere la testa agli avversari, che dal nervosismo battibeccano addirittura tra di loro, portando inevitabilmente a subire addirittura due gol nello stesso minuto di gioco (19°) e a portare i ragazzi di S.Pio grazie ad altri due gol (23° e 25°) sul risultato finale di 13-1.

Un’amara sconfitta per mister Laganà che dovrà lavorare molto a livello psicologico per riportare i suoi ragazzi sui giusti binari, che li avevano portati a disputare ottime partite, purtroppo finite senza il risultato sperato, ma che potrà continuare a contare sul supporto del proprio pubblico, sempre presente e caloroso in ogni gara sin qui disputata.